IHR neues Labor! Technikerschule HF Zürich

IHR neues Labor

Bild IHR-neues-Labor-Technikerschule-HF-Zuerich_Web

Kombigeräte mit mobilen Einsatzmöglichkeiten, kontinuierlicher Ausbau und verlässliche Partner waren vor einem Jahr die Schlagworte des Artikels über unser Laborkonzept. Es hat sich mehr als nur bewahrheitet, dass wir damit auf die richtigen Pferde gesetzt haben.

Wir wollten auf die Bedürfnisse unserer Studierenden und Dozierenden eingehen und haben diese offensichtlich erfüllt: Unsere mobilen Arbeitsplätze haben inzwischen einige hundert Stunden Einsatz hinter sich und sind dabei stetig gewachsen..

Heute können wir mit Fug und Recht behaupten, dass wir unseren Studierenden und Lehrkräften Arbeitsplätze zur Verfügung stellen, die auf dem neusten Stand der Technik sind.

Die Computer Controls AG hat sich dabei als überaus verlässlicher Partner erweisen. Dank der professionellen Betreuung und der guten Zusammenarbeit können wir heute unseren Studierenden einen multifunktionalen Arbeitsplatz mit einer reichen Palette an Einsatzmöglichkeiten bieten.

Neben dem herkömmlichen Testen und Ausmessen von Geräten, Datenübertragungen und Schaltungen bieten unsere mobilen Arbeitsplätze zusätzlich:

• Digitale Signalanalyse (8 Kanäle) für Messung und Analyse verschiedener Protokollstacks
  • Messen und Analysieren der gebräuchlichsten Industrie-Busssysteme CAN, LIN, I²C, SPI
  • Messen und Analysieren von Schnittstellen wie RS232/422/485/UART
  • Messen und Analysieren von USB 2.0 (Protokoll und Datenübertragung)
  • Aufzeichnung komplexer Messvorgänge und Speicherung für weitere Analysen und Verarbeitungen

Mit dieser sehr guten und breit abgestützten Grundlage sind wir zuversichtlich, für alle Studienrichtungen spannenden und praxisnahen Unterricht anbieten zu können.